- Северус-с… Вот и ты, мой мальчик, - Темный Лорд любезен и даже распахивает свои объятия навстречу приближающемуся преподавателю зельеварения. Бесстрастный взор Снейпа отмечает, что облик вернувшегося буквально с того света волшебника стал…змеиным. И прикосновение Волдеморта вызвало бы желание поморщиться или вздрогнуть, если бы…
Самоконтроль. Сильная сторона зельевара. Он слишком долго пестовал в себе этот навык.
- Милорд… - с должной долей почтения в голосе обращается он к темному магу, преклоняя колено. Даже будучи не в состоянии прочесть мысли Темного Лорда, он догадывается, что последует в скором времени. Так чего уж…
- Круцио!
Что ж, побег мальчишки, испортивший триумф возвращения, привел Волдеморта в ярость. И силу этой ярости Снейп испытал на собственной шкуре. Но Темный Лорд не просто мучал, он пытался понять, кто перед ним – верный слуга или же шпион Дамблдора.
- Очень хорошо, Северус-с… Так ты не знал, кто скрывается под личиной Грюма? Способный мальчик Барти… Мой верный слуга, его мне будет не хватать… Круцио!
Извиваясь на холодном каменном полу у ног Темного Лорда Северус до крови кусает губы. Волдеморт любит крик своих жертв, но куда больше ему нравится их ломать. А ломаться пока рано.
- Ты хорошо устроился, Северус-с… Может быть, даже слишком хорошо, - вот почему МакГонагалл не должно было быть здесь. Нельзя было ошибаться, нельзя ни на мгновение упустить контроль над собственным сознанием. Иначе – смерть. Смерть мучительная и абсолютно бесполезная.
- Ты расскажешь мне все, Северус-с… Все, что узнал за эти годы. Не так ли?
- Да, милорд… Разумеется, - привкус железа во рту. Кажется, без зелий не обойдется, но это потом. Пока же сцена возвращения блудного слуги к своему повелителю должна быть сыграна до конца. Он хорошо знал повадки прошлого Лорда Волдеморта, но с новым воплощением знакомство только начиналось. И одну наживку нужно было скормить – и Снейп выдает реакцию Министра Магии на весть о возвращении Темного Лорда.
Секрет, который не будет таковым уже через пару часов.
Волдеморту «подачка» приходится по вкусу. Он доволен – его смех разносится по заброшенному особняку.
- Очень хорошо, мальчик мой… Я рад, что не ошибся в тебе…
Это еще не прощение. Всего лишь передышка.
- Благодарю вас, милорд… - величайшее счастье – заслужить право облобызать край мантии Темного Лорда. И Снейп удостаивается этого счастья, зная, что эта ночь будет долгой. Ему действительно придется рассказывать о том, как он жил все эти годы.