Hoggy Warty Hogwarts

Объявление

Важная информация Соревнование факультетов
0 баллов
0 баллов
0 баллов
0 баллов
Ежедневный Пророк

Сегодня Трелони узрела: Хорёк на пороге неприятностей, Кошка готова к бою, а Феникс уже распахнул крылья. Двери Хогвартса открыты!

Hoggy Warty Hogwarts Harry Potter and the Order of the Phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hoggy Warty Hogwarts » Что было » 24.06.1995 I Люди и Тени.

24.06.1995 I Люди и Тени.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

24.06.1995 I Люди и Тени.

- Дышите, Северус.
https://bestgif.su/_ph/46/2/48255598.gif
На сцене: Северус Снейп, Минерва МакГoнагалл
Время: 24.06.1995, вечер. Пасмурно, ветрено, накрапывает дождь, собирается гроза.
Место: Кладбище, Хогвартс.

Отправляясь на встречу Темному Лорду, Северус Снейп меньше всего ожидал встретить декана Гриффиндора.

0

2

— Северус, ты знаешь, что я должен попросить. Если... если ты готов это сделать…

Никто не мог просить рисковать собственной жизнью. Даже такой великий волшебник как Дамблдор. Но Снейп, не раздумывая, согласился, хотя знал, что ласкового приема у Темного Лорда ожидать не следовало. Слов Поттера было достаточно, чтобы понять – воскресшее чудовище не слишком довольно поведением тех соратников, кто всеми правдами и неправдами остался на свободе и не продолжил его поиски.

Что ж, для зельевара противостояние с Лордом Волдемортом давно стало делом всей жизни, ее смыслом. Предыдущий смысл был уничтожен руками этого монстра, а теперь… Теперь пришел черед применить на практике все полученные за эти годы знания.

Мечтателем Северус не был. Он понимал, что уберечься от гнева Волдеморта будет не проще, чем пройти под струями накрапывающего дождя, не замочив мантии. И все же он позволил себе лишь секундное промедление после того, как вышел за ворота замка. Секундное промедление перед тем, как аппарировать в логово взбешенного неудачей Темного Лорда.

Кладбище… Что ж, многие темномагические ритуалы проводились на кладбищах. Снейп внимательно осмотрелся, подмечая детали. Трава примята – здесь, должно быть, лежало тело. Дииггори? А здесь у могильного камня отсутствует угол, а по самой плоскости прошла глубокая трещина – не иначе, отрикошетило заклинание.

А это… Снейп замечает низкую тень, почти слившуюся со мраком. Нужно провести очень много времени в мрачных подземельях, чтобы научиться отличать тень от того, что ее отбрасывает. Палочка словно сама по себе скользнула в его ладонь, он уже готов был мысленно произнести формулу заклинания, но в последнее мгновение остановился.

Узнал.

- Пожри вас дракон, Минерва… - зло выдыхает он, опуская волшебную палочку и быстро оглядываясь по сторонам. Часть его сознания требует ответа на вопрос, каким образом его коллега оказалась здесь, но глас разума сейчас сильнее любопытства. – Убирайтесь. Немедленно. – приказывает он. И ему даже не интересно, выполняет ли она приказ Альбуса или же явилась сюда по собственной воле. Няньки ему не нужны. Особенно такие, которые могут своей неосторожностью загубить всю партию в самом ее начале.

+1

3

- Альбус. - Голос Минервы спокоен, спина прямая, из причёски не выбился ни один локон. Если где-то и началась война это не повод принебрегать внешним видом. - Вы обещали помочь мальчику.
- Гарри поможет Поппи. И у него есть друзья.
Губы ведьмы кривятся в едва заметной усмешке.
- Я говорю не о мистере Поттере. В его друзьях я не сомневаюсь.
- О. Мина, дорогая, Северус сделал свой выбор.
- Полагаете он у него был? Он отмечен.
- По собственной воле. Я сделал для него всё, что могу.
- Альбус...
- Минерва?
Женщина молчит несколько мгновений, сжав губы в тонкую нить, медленно выдыхает, вздергивает подбородок.
- Вы отследили точку?
- Да. Тобой успел распорядиться министр?
- Я подчиняюсь не ему. - Зелёные глаза за стёклами очков сверкают недобро, но женщина неподвижна.
- Хорошо. Отдел тайн. Твоё внимание к деталям иногда утомляет.
- Я должна идти.
- Мина.
- Да?
- Ради мальчика? Ему стоило бы знать. Это могло бы сохранить ему душу.
- Ради мальчика. Каждого мальчика Британии. И каждой девочки. Координаты?

Раскисшая от летнего дождя земля холодит лапы, но Мина рада вымазаться в грязи, становясь самой обыкновенной облезлой кошкой.

Примятая трава.
Трещина.
Скол.

Она подмечает детали, вбирает запахи, полностью игнорируя холод и собственную мокрую шерсть.

Человек возникает внезапно, заставляя слиться с тенью, прижаться к земле. Она ждёт, слышит голоса приближающихся людей, но видит совсем не того, чей новый облик хотела бы удержать в памяти.

Северус.

Долгий, внимательный взгляд, глаза в глаза. Одна минута тянется патокой среди этой ночи.

Кошка медленно качает головой. Даже если бы она хотела подчиниться просьбе, не имела права нарушить приказ. Кошка поднимается на лапы, приближается на короткое мгновение утыкаясь лбом в руку и тут же стрелой уносится прочь в сторону старого особняка Редлов в надежде затаиться в развалинах и услышать по какому именно сценарию теперь будет рушится её жизнь.

При мысли о Седрике подкатывает тошнота, но кошка запрещает себе думать. Кошка запрещает себе дышать. Превращается в один из обломков балюстрады.

Исчезает, обратившись камнем.

+1

4

- Северус-с… Вот и ты, мой мальчик, - Темный Лорд любезен и даже распахивает свои объятия навстречу приближающемуся преподавателю зельеварения. Бесстрастный взор Снейпа отмечает, что облик вернувшегося буквально с того света волшебника стал…змеиным. И прикосновение Волдеморта вызвало бы желание поморщиться или вздрогнуть, если бы…

Самоконтроль. Сильная сторона зельевара. Он слишком долго пестовал в себе этот навык.

- Милорд… - с должной долей почтения в голосе обращается он к темному магу, преклоняя колено. Даже будучи не в состоянии прочесть мысли Темного Лорда, он догадывается, что последует в скором времени. Так чего уж…

- Круцио!
Что ж, побег мальчишки, испортивший триумф возвращения, привел Волдеморта в ярость. И силу этой ярости Снейп испытал на собственной шкуре. Но Темный Лорд не просто мучал, он пытался понять, кто перед ним – верный слуга или же шпион Дамблдора.

- Очень хорошо, Северус-с… Так ты не знал, кто скрывается под личиной Грюма? Способный мальчик Барти… Мой верный слуга, его мне будет не хватать… Круцио!

Извиваясь на холодном каменном полу у ног Темного Лорда Северус до крови кусает губы. Волдеморт любит крик своих жертв, но куда больше ему нравится их ломать. А ломаться пока рано.

- Ты хорошо устроился, Северус-с… Может быть, даже слишком хорошо, - вот почему МакГонагалл не должно было быть здесь. Нельзя было ошибаться, нельзя ни на мгновение упустить контроль над собственным сознанием. Иначе – смерть. Смерть мучительная и абсолютно бесполезная.

- Ты расскажешь мне все, Северус-с… Все, что узнал за эти годы. Не так ли?

- Да, милорд… Разумеется, - привкус железа во рту. Кажется, без зелий не обойдется, но это потом. Пока же сцена возвращения блудного слуги к своему повелителю должна быть сыграна до конца. Он хорошо знал повадки прошлого Лорда Волдеморта, но с новым воплощением знакомство только начиналось. И одну наживку нужно было скормить – и Снейп выдает реакцию Министра Магии на весть о возвращении Темного Лорда.

Секрет, который не будет таковым уже через пару часов.

Волдеморту «подачка» приходится по вкусу. Он доволен – его смех разносится по заброшенному особняку.

- Очень хорошо, мальчик мой… Я рад, что не ошибся в тебе…

Это еще не прощение. Всего лишь передышка.

- Благодарю вас, милорд… - величайшее счастье – заслужить право облобызать край мантии Темного Лорда. И Снейп удостаивается этого счастья, зная, что эта ночь будет долгой. Ему действительно придется рассказывать о том, как он жил все эти годы.

+1

5

Кошка кричала. Ни издавая ни звука, ни шевелясь. Не делая попыток помочь.

Минерва была немолода. Минерва видела многое из того от чего иные разучатся спать и говорить. И продолжала делать и то, и другое. Но ничто уже очень давно не наполняло её таким первобытным ужасом, как беззвучно перенесённый круциатус.

Это было неправильно. Не естественно. И она кричала внутри собственной головы, пока крик не оборвался оглушающей пустотой. Ни единой мысли. Никаких чувств. И голос зельевара, ровный, будто не живой голос. История длинной в годы льётся до рассвета. Не двигается кошка, статуей держится шпион. Никому не приходит в голову забота о его комфорте, словно вещает не человек, а пластинка. Минерва не будет думать об этом сейчас.

Само время, кажется застывает до той минуты, пока не раздаётся хлопок папарации. Тёмный Лорд покидает своего слугу. Кошка тенью стекает со своего поста, горящие в темноте глаза обращаются к Снейпу лишь на мгновенье. Кошка снова срывается с места, чтобы бегом покинуть особняк и спустя несколько мгновений оказаться у ворот Школы.

Мантия перепачкана, ноги плохо слушаются. Женщина мелко дрожит. Жалкое зрелище, Мина, жалкое.

Расправить плечи. Очистить ткань заклинанием. Механические действия успокаивают. Они нормальны, в отличии от того, что она видела этой ночью.

Глубокий вдох. И улыбнуться. Себе. Рассвету. Силуэту впереди. Мальчик все понял правильно. Альбус тоже не любит ждать.
И тоже имеет основания сомневаться.

Ведьма вынырнула из тени, которую ещё щедро дарили стены замка, позволяя себя увидеть.

- Доброе утро, Северус. - Ведьма говорила мягко, но без жалости, взгляд устремлённый в глаза оставался спокойным.

Наклонилась, подобрала камешек, тут же  ставший кубком. Ещё движение и кубок наполняется водой.

убрать палочку в рукав, стараясь не показать как подрагивают пальцы. Все хорошо, Мина.

- Пейте. Это простая вода. Остальное позже. Директор Дамблдор... Будет особенно внимателен сегодня. К нам обоим. После я жду вас у себя. Обсудим учебный план. И коллекцию целебных зелий на моих полках. Моя новая страсть. Которую вы сможете оценить. Сразу же.

+1

Вы здесь » Hoggy Warty Hogwarts » Что было » 24.06.1995 I Люди и Тени.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно