Кошка бесилась. Да, именно так, откровенно бесилась и не находила себе места. Альбус всё время где-то пропадает. Северус.... от него нет вестей уже трое суток, а Амбридж... При мысли об Амбридж кошка позорным образом атаковала стену замка, яростно водя по ней когтями.
Камень. Когтями. Дожила ты, Минерва. Отойти прочь. Выдохнуть. Успокоить раздражённо метущийся из сторону в сторону хвост.
Ты не сходишь с ума. Ты патрулируешь школу. Как и подобает разумной взрослой женщине. Патрулируешь, а не вот это вот...
Шаг становится степенней. Кошка заставляет себя прислушаться. В облике зверя переносить сильные эмоции Минерве всегда было проще, однако заслышав детский плач ведьма заставляет себя обратиться.
Два глубоких вдоха. Вскинуть голову. Поправить причёску скрываясь в нише рядом с доспехами. И лишь затем, уверенным бодрым голосом:
- Люмос. - Каблуки дробно стучат по полу, пока профессор приближается к девочке. - Волшебная палочка выхватила из темноты тонкую заплаканную фигуру.
Неужели ты за чем-то не доглядел Северус? Тревога выпустила коготки сжимая горло. Гринграсс. Чистокровны, а значит... Могла ли девочка плакать из-за...
- Полагаю, что так мисс Гринграсс. - Спокойно кивает декан Гриффиндора. - И минус десять очков со Слизерина. Но прежде, вы отправитесь в мой кабинет и выпьете какао, раз уж так... Оголодали. Заодно расскажите мне, какое из блюд меню доводит вас до слез. Вперед.
И поможете мне скоротать эту чертову бесконечную ночь.